Немыря: Ситуация на Донбассе непредсказуема, а проведение выборов вряд ли принесет стабильность

20 Октября 2014, 14:06

Дипломат считает минские и последующие миланские договоренности создающими условия для замороженного конфликта на Донбассе

Немыря: Ситуация на Донбассе непредсказуема, а проведение выборов вряд ли принесет стабильность
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря считает ситуацию на Донбассе непрогнозируемой.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Я не вижу никаких подвижек. Фактически, Милан был попыткой продвигать "рамку", которая была создана в Минске. Минская "рамка" называется минский протокол – на основании мирных инициатив президентов Украины и РФ, совместная "рамка". В чем отличие? В том, что России удалось добиться большего в имплементации тех пунктов минского протокола, которые были инициированы РФ. С точки зрения сути процесса имеем шаги относительно создания зоны перманентной нестабильности. Как оценили большинство экспертов минские договоренности, и это очевидно, –  это фактически "рамка" для создания замороженного конфликта", – сказал Немыря.

Нардеп добавил, "что есть большая вероятность, что одним замороженным конфликтом все не закончится".

"Я не думаю, что проведение выборов принесет стабильность", – резюмировал он.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Немыря: Ситуация на Донбассе непредсказуема, а проведение выборов вряд ли принесет стабильность". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...