"Непростой день": Порошенко анонсировал сложные переговоры с руководством ЕС

28 Октября 2016, 13:29

Сегодня президент пообщается с Туском, Юнкером и Шульцем на тему политического кризиса и "безвиза"

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко, в пятницу, 28 октября, намерен провести телефонные переговоры с европейскими партнерами Украины. Об этом глава государства сообщил в ходе церемонии представления нового губернатора Киевской области, передает телеканал NewsOne.

В частности, украинский лидер сначала проведет телефонный разговор с президентом Европейского совета Дональдом Туском и главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Уже после этого запланированы переговоры с председателем Европейского парламента Мартином Шульцем.

"Сегодня непростой день. У меня переговоры с Туском, Юнкером, Шульцем", – процитировал президента его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Twitter.

По словам самого Порошенко, его сегодня ждет очень тяжелый день и такие же непростые переговоры. Он указал, что причиной проведения переговоров на столь высоком уровне является политический кризис, а также скорейшая ратификация Соглашения между Украиной и ЕС по визовой либерализации.

Напомним, что ранее Порошенко провел телефонный разговор с лидером турецкого государства Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Вы сейчас просматриваете новость ""Непростой день": Порошенко анонсировал сложные переговоры с руководством ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...