Нератификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет катастрофой для Евросоюза – замглавы АП

26 Октября 2016, 13:23

Правительство Нидерландов должно внести свои предложения до 1 ноября

Константин Елисеев. Фото: topicnews.net
Константин Елисеев. Фото: topicnews.net

Нидерланды должны до 1 ноября внести в ЕС предложения относительно путей ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом сообщил замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Ситуация непростая, но не безнадежная. После заседания Европейского Совета 20-21 октября в Брюсселе, ситуация улучшилась в той части, что лидеры ЕС призвали премьер-министра Нидерландов активизировать работу и внести, по возможности, до 1 ноября предложения относительно путей ратификации Соглашения об ассоциации", – сообщил Елисеев.

По его словам, лидеры стран ЕС исходят из того, что если данный важный документ не будет ратифицирован, это будет катастрофой как для Украины, так и для ЕС.

"Поэтому руководство ЕС мотивировало правительство Нидерландов внести предложения", – сказал замглавы АП.

Кроме того, по словам Елисеева, по поручению президента Украины уже на днях "украинский десант" во главе с главой МИД Павлом Климкиным будет в Гааге, чтобы провести консультации с нидерландским парламентом и попробовать выйти на компромиссную формулу ратификации Соглашения.

Елисеев также собщил, что Секретариат ОБСЕ и немецкое председательство обратились к государствам-членам Организации с просьбой предоставить свои предложения по поводу мандата возможной полицейской миссии на Донбассе, а также относительно готовности сделать вклад в ее функционирование.

Напомним, замглавы АП рассказал, что Киев настаивает на возвращении Дебальцево под контроль Украины, согласно линии разграничения от 19 сентября 2014 года.

Елисеев рассказал, что "Дорожная карта" имплементации Минских соглашений должна содержать четкие предусловия для рассмотрения Верховной Радой законопроекта о выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Замглавы АП заявил, что украинская сторона настаивает на отстранении от власти еще до местных выборов лидеров псевдогосударственных образований, созданных в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Елисеев также сообщил, что президент Украины Петр Порошенко на встрече в "Нормандском формате" в Берлине очертил 5 ключевых позиций, на включении в "дорожную карту" которых настаивает украинская сторона.

Вы сейчас просматриваете новость "Нератификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет катастрофой для Евросоюза – замглавы АП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...