Никто никогда не будет инвестировать в Крым, поэтому он вернется в Украину – Климкин

4 Августа 2015, 00:50

По словам главы МИД, аннексия Крыма нарушила международные принципы, поэтому "санкции против России за аннексию Крыма не снимут никогда"

<p>Павел Климкин. Фото: kmu.gov.ua</p>
Павел Климкин. Фото: kmu.gov.ua

Санкции против России за аннексию Крыма и созданная ею ситуация на полуострове обеспечат возвращение автономии в состав Украины. Об этом в эфире "Свободы слова" на ICTV заявил глава МИД Павел Климкин, передает Украинская правда.

По его словам, аннексия Крыма нарушила международные принципы, поэтому "санкции против России за аннексию Крыма не снимут никогда".

"Никто никогда не будет инвестировать в Крым, никто не приедет в Крым...Таким образом Крым вернется в Украину. И я утверждаю, что это произойдет гораздо раньше, чем многие ожидают", – заявил Климкин.

Министр считает, что отсутствие каких-либо инвестиций, коррупция, бандитизм и осложнения экономической ситуации лишат Россию сторонников среди украинского населения.

"Рано или поздно, но Россия будет вынуждена сесть за стол переговоров. И это вопрос не только санкций, которые не будут сняты никогда по определению. Это будет экономическая ситуация, когда никакое нормальное развитие не возможно. Это то, что там происходит. Это даже на фоне общей России волна коррупции и криминала, которые существуют в Крыму, она подействует отрезвляюще на тех, кто находится под влиянием российской пропаганды", – заверил министр.

В то же время Климкин сообщил, что МИД подготовил пакет экономических санкций против России за оккупацию Крыма, и он скоро будет поддержан Кабмином.

Как сообщалось ранее, глава МИД Павел Климкин заявил, что Украина готовится принять пакет санкций к оккупированному Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость "Никто никогда не будет инвестировать в Крым, поэтому он вернется в Украину – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...