Новые министры схватывают все на лету – не вышли после заседания к прессе – Квит

3 Декабря 2014, 17:06

В ближайшее время новоиспеченные министры должны создать свои команды


Министр образования Сергей Квит рассказал прессе сразу после первого заседания нового состава Кабмина, что языкового барьера в общении с его новыми коллегами министрами иностранцами нет.

"Министры иностранцы понимают украинский язык, хотя пока высказываться им трудно. Если нужно, мы им будем помогать. Но уже задавать им вопросы на украинском языке можно. С другой стороны тоже есть позитив – они владеют английским языком, и им легче общаться с иностранными СМИ. Коммуникационных проблем нет", – отметил министр.

Он рассказал, что во время первого заседания премьер-министр Арсений Яценюк ввел новичков в курс дела, рассказал какая у нас повестка дня. Теперь они должны провести знакомство в министерствах со своими сотрудниками, заместителями. И в зависимости от первоочередных задач будут формировать свою повестку дня. А каких-то конкретных сроков по созданию своей команды указаний не было, но чем быстрее, тем лучше.

И, как шутя отметил министр образования, новые министры схватывают все на лету, например, не выходят в коридор, где их может ждать множество прессы.

Вы сейчас просматриваете новость "Новые министры схватывают все на лету – не вышли после заседания к прессе – Квит". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...