Нуланд: Захват административных зданий в украинских городах был спланирован

10 Апреля 2014, 03:49

Нуланд не считает события на востоке Украины стихийными

<p><span>Виктория Нуланд. Фото: dt.ua</span></p>
Виктория Нуланд. Фото: dt.ua

Действия по захвату административных зданий в ряде украинских городов были хорошо организованы, заявляет помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"У нас есть исчерпывающие доказательства того, что это были тщательно организованные, хорошо спланированные, целенаправленные и хорошо скоординированные усилия по захвату зданий в четырех городах (Украины), предпринятые в течение 48 часов. Применялась одна и та же тактика", – сказала В.Нуланд, выступая в среду в сенатской комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"В социальных сетях и в открытых источниках Украины размещено большое количество сообщений, прямо указывающих на участие (в захватах зданий) людей, не являющихся жителями городов и самой Украины", – отметила В.Нуланд, отвечая на вопрос одного из сенаторов о возможной причастности представителей России к захватам административных зданий, в частности, в Луганске, Харькове и Донецке.

Вы сейчас просматриваете новость "Нуланд: Захват административных зданий в украинских городах был спланирован". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...