О чем говорится в соглашении об урегулировании кризиса

21 Февраля 2014, 11:26

Стороны намерены подписать документ сегодня в 12.00

<p>Власть и оппозиция выработали соглашение об урегулировании кризиса. Фото: М.Маркив</p>
<p> </p>
Власть и оппозиция выработали соглашение об урегулировании кризиса. Фото: М.Маркив  

Стал известен полный текст соглашения об урегулировании кризиса в стране, которое власть, оппозиция и представители РФ и ЕС намерены парафировать сегодня в 12.00, сообщает LB.ua.

53070e8c5fb1e.

Фото: Макс Левин, LB.ua

Согласно документу, в течение 48 часов будет разработан, принят и опубликован специальный закон, который вернет нормы Конституции 2004 года. Кроме того, конституционная реформа должна быть начата немедленно и закончиться к сентябрю 2014 года.

Коалиционное правительство должно быть сформировано в течение 10 дней.

Президентсике выборы будут проведены досрочно, но не позднее декабря 2014 года, будет принято новое избирательное законодательство и сформирован новый состав ЦИК.

Также в документе отмечается, что власть не будет вводить режим ЧП и применять оружие, расследование актов насилия будет происходить под совместным мониторингом власти, оппозиции и Совета Европы, а Рада примет еще один закон об амнистии активистов.

При этом стороны приложат все усилия для разблокирования всех админзданий, скверов, площадей и дорог в Украине. Также стороны обязуются сдать  все незаконное оружие органам МВД.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "О чем говорится в соглашении об урегулировании кризиса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...