Обама поставил агрессию РФ в один ряд с "Исламским государством" и землетрясением в Непале

29 Апреля 2015, 09:45

Американский лидер также подчеркнул важность партнерства США и Японии

<p>Барак Обама. Фото: AFP</p>
Барак Обама. Фото: AFP

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама поставил в один ряд агрессию РФ в Украине и угрозу "Исламского государства". Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Вашингтоне, передает "Голос Америки".

По словам Обамы, США и Япония "два глобальных партнера, которые вместе борются за безопасность и человеческое достоинство во всем мире, противостоят российской агрессии против Украины, несут успокоение ни в чем не повинным мирным жителям, которым угрожает "Исламское государство", борются с лихорадкой Эбола и отстаивают здоровье в глобальном масштабе, а сегодня – оказывают помощь народу Непала".

Напомним, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы пророссийских активистов начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

По данным ООН, с начала конфликта на востоке Украины погибли более 6000 человек.

Справка. террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году. На части территорий Ирака и Сирии летом 2014 ИД провозгласила халифат. Жертвами исламистов стали несколько тысяч мирных жителей и военных. Еще тысячи человек оказались в боевиков в заложниках. США в августе ведут силовую операцию против ИД в Ираке и Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама поставил агрессию РФ в один ряд с "Исламским государством" и землетрясением в Непале". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...