Олланд намекнул, что будущее отношений ЕС и Евразийского союза зависит от ситуации в Украине

26 Марта 2015, 09:22

Он подчеркнул, что Франция "подтверждает приверженность Минским соглашениям"

<p>Франсуа Олланд. Фото: AFP</p>
Франсуа Олланд. Фото: AFP

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что установление мира на Украине будет способствовать развитию отношений с ЕАЭС. Об этом он заявил по итогам встречи с главой киргизского государства Алмазбеком Атамбаевым, передает "РИА Новости".

Переговоры Атамбаева и Олланда прошли поздно вечером в среду в Париже, где глава киргизского государства находился с однодневным рабочим визитом в рамках турне по странам Европы.

"Мы долго обсуждали ситуацию в Центральной Азии, обсуждали ситуацию в Украине. Мы хотим, чтобы мир в Украине был реален, чтобы были приняты меры, чтобы между Европейским союзом и ЕАЭС были установлены глубокие стабильные отношения, чтобы целый ряд вопросов получил положительную окраску, я имею в виду Украину также", — заявил во время брифинга президент Олланд.

Он подчеркнул, что Франция "подтверждает приверженность Минским соглашениям". "Мы хотим, чтобы все стороны неукоснительно выполняли эти соглашения, потому что украинский кризис должен быть урегулирован мирным путем. Все заинтересованные стороны должны выполнять данные соглашения, и мы сделаем все, чтобы достичь успеха на этом пути", — сказал он.

Со своей стороны Атамбаев отметил, что главы государств обсудили вопросы присоединения Киргизии к ЕАЭС, которое намечено на май нынешнего года.

Ранее в ЕС неоднократно заявляли, что снятие санкций против РФ возможно только в случае полного выполнения минских соглашений.

Вместе с тем, по оперативной информации, на Востоке страны активизировались диверсионно-разведывательные группы противника. Об этом сегодня сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, основной целью этих групп является поиск слабых мест в оборонительных позициях украинских сил и создание провокаций под видом украинских военных на линии разграничения. Кроме того, военные фиксируют активную разведывательную деятельность с воздуха.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Олланд намекнул, что будущее отношений ЕС и Евразийского союза зависит от ситуации в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...