Он или она: Чалый рассказал, как изменится политика США после выборов

22 Августа 2016, 13:23

Все зависит от нас, сказал посол

Трамп и Клинтон. Фото: AFP
Трамп и Клинтон. Фото: AFP

Посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый уверяет, что политика Соединенных Штатов в отношении Украины после президентских выборов в этой стране кардинально не изменится. Об этом Чалый сказал в комментарии журналистам в Киеве.

"Очевидно, влияние будет от того, кто будет (следующим президентом США) – она или он... Но кардинальных изменений, в любом случае, кардинальных изменений в позиции не будет. Все зависит от нас. Если Украина будет готова к новому президенту Соединенных Штатов подойти с внутренними реформами, с предложениями, в том числе по сотрудничеству в космической сфере", – сказал Чалый.

По его словам, Украина и США планируют в ближайшие недели осуществить совместный запуск космического корабля.

Также посол назвал приоритетной для Украины сферу совместного с США производства вооружения.

"Там есть огромные возможности. В высоких технологиях... Если мы подготовим нашу внутреннюю машину, в том числе внутренние процедуры на рынке вооружений, в сфере безопасности, более прозрачные правила заказов, если мы снимем часть коррупции... Тогда любой президент, который придет, он увидит – эта страна имеет огромные возможности. Мы будем работать с ней", – сказал Чалый.

Выборы президента США запланированы на 8 ноября 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Он или она: Чалый рассказал, как изменится политика США после выборов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...