Онищенко нет в Украине – Холодницкий

5 Июля 2016, 10:02

Детальной информации в САП не раскрывают

<p>Александр Онищенко. Фото: 5.ua</p>
Александр Онищенко. Фото: 5.ua

Народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко, по последней информации, находится не в Украине. Об этом в комментарии журналистам сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"По последней информации, он не в Украине. И не в Вене, как говорили. Я не могу сказать много, но скажу: в Вену через Минск не летают", – сказал Холодницкий.

Ранее нардеп от "Воли народа" Александр Онищенко обещал вернуться в Украину 4 июля.

Сегодня, 5 июля, Рада должна рассмотреть представление ГПУ по снятию неприкосновенности и разрешению на арест Онищенко.

Напомним, что 29 июня регламентный комитет ВР признал законным представление ГПУ по снятию неприкосновенности и предоставлению разрешения на арест нардепа от "Воли народа" Александра Онищенко. Решение было принято единогласно.

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 лиц, задержанных 15 июня в "газовом деле", в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Вы сейчас просматриваете новость "Онищенко нет в Украине – Холодницкий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...