"Оппозиционный блок" не будет голосовать за изменения в Конституцию в части правосудия

1 Февраля 2016, 14:33

В ОБ считают проект судебной реформы продолжением закона о люстрации

<p>Глава фракции ОБ Юрий Бойко. Фотограф: М. Маркив   </p>
Глава фракции ОБ Юрий Бойко. Фотограф: М. Маркив   

Парламентская фракция "Оппозиционный блок" не будет голосовать в Верховной Раде за предварительное одобрение законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части правосудия, заявляет ее руководитель Юрий Бойко.

"Наша публичная позиция заключается в том, что мы не будем за это голосовать, потому что считаем это продолжением закона о люстрации, который натворил много бед для нашей страны", – сказал он журналистам в кулуарах парламента в понедельник.

Напомним, сегодня Конституционный суд признал обновленный проект судебной реформы соответствующим Основному закону. В обновленном законопроекте президент предложил оставить парламенту право выражать недоверие генпрокурору, хоть в предыдущем проекте изменений в Конституцию по части правосудия это право закреплялось за главой государства. 

Обновленный законопроект также содержит нормы о ликвидации судейской неприкосновенности, автоматической отставке судьи в случае непрохождения переаттестации и повышает ответственность судей за вынесение неправосудных решений.

Верховная Рада намерена рассмотреть проект изменений в Конституцию по судебной реформе во вторник, 2 февраля, сообщил спикер Владимир Гройсман.

Вы сейчас просматриваете новость ""Оппозиционный блок" не будет голосовать за изменения в Конституцию в части правосудия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...