Оппозиционный блок обратится в КС из-за голосование за Бюджетный и Налоговый кодексы

28 Декабря 2014, 23:35

Бойко отмтеил, что законы были приняты без какого-либо обсуждения 

<h1 class="title">Бойко заявил, что ВР превзошла творцов "диктаторских законов" и пожалуется в КС. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: opposition.org.ua</span></h1>
Бойко заявил, что ВР превзошла творцов "диктаторских законов" и пожалуется в КС. Фото: opposition.org.ua

Фракция "Оппозиционный блок" намерена обратиться в Конституционный суд Украины относительно нарушения законодательства во время голосования на заседании в воскресенье.

"Мы оставляем за собой право обратиться Конституционный суд с заявлением о неконституционном способе голосования, которое было проведено сегодня в Верховной Раде. Голосование за законы по изменению в налоговый и Бюджетный кодексы", – заявил на брифинге в воскресенье вечером лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

По словам политика, в воскресенье нардепы "с голоса, в нарушение всех регламентных норм, голосовали за законы, которые были выгодны коалиции".

Ю.Бойко заявляет, что нардепам не было роздано ни одного документа, по которому можно было бы проследить, что принимают в парламенте.

Он отмтеил, что законы были приняты без какого-либо обсуждения и ни одному представителю оппозиции не было предоставлено слово.

Напомним, в  ходе заседания ВР 28 декабря после перерывов парламент принял законопроект №1578 об изменениях в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно налоговой реформы, который был согласован с Кабинетом министров. Проектом, в частности, предлагается сократить количество налогов и сборов с 22 до 9.

Также ВР во втором чтении и в целом проголосовали за законопроект, которым предлагается с 1 января 2015 года ввести дополнительный импортный сбор 5% и 10% и приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования налогового контроля за трансфертным ценообразованием.

Кроме того, Верховная Рада приняла изменения в закон "Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам массовых акций общественного протеста и членам их семей", которым разрешила пострадавшим участникам Майдана оформлять государственную материальную помощь не только до конца 2014 года, но и в последующие годы.

Также ВР установила на постоянной основе ставки платы за пользование недрами для добычи газа не для населения 28% и 55% в зависимости от глубины добычи.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиционный блок обратится в КС из-за голосование за Бюджетный и Налоговый кодексы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...