Оппозиция назвала сегодняшние выборы самыми "грязными" за всю историю

25 Октября 2015, 12:25

Оппозиционеры просят международных наблюдателей дать оценку ситуации во время избирательной кампании

<p>В Мариуполе избиратели не смогли проголосовать. Фото А. Комаров</p>
В Мариуполе избиратели не смогли проголосовать. Фото А. Комаров

Свыше 300 тысяч избирателей в Мариуполе — крупнейшем населенном пункте Донбасса, контролируемом Украиной, не смогли воспользоваться своим конституционным правом на выборах потому, что власть решила скрыть свой проигрыш и дать возможность сорвать выборы – лишь бы не допустить победу оппозиции, считают в "Оппозиционном блоке".

"Несмотря на наши многочисленные обращения к президенту Украины, а также попытки обратить внимание власти на беспредел бесчинствующих молодчиков, выступающих на стороне партий провластной коалиции, массовую скупку голосов представителями провластных партий, – меры по обеспечению волеизъявления граждан не были приняты", – говорится в заявлении партии.

Похожая ситуация, по данным оппозиционеров, сложилась в Красноармейске. "Сегодня можно говорить о "Мариупольском синдроме": аналогичная ситуация наблюдается в Красноармейске, где в последний момент выборы также сорваны – по надуманной причине. Во многих населенных пунктах представители власти заявляют о том, что выборы могут быть признаны несостоявшимися – интереснее всего то, что подобные заявления звучат там, где именно власть не уверена в своей победе на выборах", – сказано в заявилении "Оппозиционного блока".

Впервые в истории Украины выборы сорваны по инициативе власти и только потому, чтобы не показать свое банкротство, считают в оппозиции. "С уверенностью констатируем: это самая грязная и беспринципная избирательная кампания за всю историю Украины", – говорится в заявлении партии.

"Оппозиционный блок" обратился к международным наблюдателям, международным институтам, ведущим мониторинг ситуации в Украине, с требованием дать оценку данному вопиющему факту. "Под лозунгами демократии и движения в Европу в Украине утверждается тоталитарный популистский режим, попирающий права граждан и превращающий демократические институты и процессы (в частности, выборы) в абсолютный фарс", – говорится в документе.

Ответственность за все проблемы в ходе избирательного процесса "Оппозиционный блок" возложил на президента Петра Порошенко.

Напомним, сегодня в Украине проходят выборы местной власти. Мариупольский городской избирком отказался принимать уже напечатанные бюллетени для голосования на выборах городского головы и депутатов горсовета, несмотря на указание ЦИК. В результате избиратели, которые пришли на участки, не смогли проголосовать.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция назвала сегодняшние выборы самыми "грязными" за всю историю". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...