Оппозиция отказалась голосовать за новый Кабмин Гройсмана

12 Апреля 2016, 12:31

В ОБ уверены, что новая коалиция в Раде долго не протянет

<p><span>Александр Вилкул. Фото: пресс-служба</span></p>
Александр Вилкул. Фото: пресс-служба

Фракция "Оппозиционный блок" (ОБ) не собирается голосовать за новое правительство. Об этом во время брифинга в Верховной Раде сообщил народный депутат от ОБ Александр Вилкул.

"Оппозиционный блок" будет голосовать за отставку правительства и не будет голосовать за назначение нового правительства", – заявил Вилкул.

По его словам, действия нынешней парламентской коалиции и правительства не воспринимаются не только в Украине, но и в Европе.

"Все хотят видеть четкую и понятную программу действий, подкрепленную экономическими расчетами. Но к сожалению, ни бывшее правительство не представило программу, ни то правительство, которое нам будет представлено сегодня – это уже очевидно – тоже не представит такой программы", – считает Вилкул.

Кроме того, в ОБ уверены, что нынешняя коалиция не просуществует долго.

"Фракция "Оппозиционного блока" выступает за отставку всех: и Кабинета Министров, и за перевыборы Верховной Рады", – подчеркнул Вилкул.

Как известно, Верховная Рада сегодня собирается проголосовать за отставку Кабинета Министров Арсения Яценюка. Президент Украины Петр Порошенко, который сегодня присутствовал на заседании фракции БПП, отметил, что переговоры позволили достичь результатов, и призвал всех как можно быстрее определиться.

Как стало известно "Сегодня", уже предложен состав Кабинета министров под руководством Владимира Гройсмана.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция отказалась голосовать за новый Кабмин Гройсмана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Рузана Емельянова, Ксения Капустинская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...