ПА НАТО официально признала агрессию России против Украины – нардеп

20 Ноября 2016, 22:23

В рамках обсуждения резолюции достигнуто решение о том, что одной из форм реагирования на действия агрессора будет решительная поддержка Украины

ПА НАТО официально признала агрессию России против Украины. Фото: sitv.ru
ПА НАТО официально признала агрессию России против Украины. Фото: sitv.ru

Парламентская ассамблея НАТО официально признала факт агрессии Российской Федерации против Украины, сообщила народный депутат (фракция "Блок Петра Порошенко"), председатель постоянной делегации в ПА НАТО Ирина Фриз,

"Сегодня во время рассмотрения на Комитете ПА НАТО резолюции "Поддержка пост-Варшавской стратегии обороны и сдерживания" беспрекословно была признана агрессия России против Украины главным фактором дестабилизации ситуации безопасности в мире", – написала в воскресенье на своей странице в Facabook Фриз, которая находится в составе украинской делегации в Стамбуле на заседании по вопросам Гражданского измерения безопасности Парламентской ассамблеи НАТО.

Она также сообщила, что в рамках обсуждения резолюции достигнуто решение о том, что одной из форм реагирования на действия агрессора, будет решительная поддержка Украины. "Новым фактором, который отныне будет находиться в центре внимания НАТО, является превращение территории полуострова Крым на фактически новую стратегическую военную базу РФ. Россия официально признана международными организациями агрессором", – отметила украинский народный депутат.

"Спасибо коллегам из ПА НАТО за солидарную позицию и поддержку всех соответствующих инициатив украинской делегации", – написала Фриз.

Вы сейчас просматриваете новость "ПА НАТО официально признала агрессию России против Украины – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...