Главная Новости политики Новости политики
Парламент Канады рассмотрит петицию по отмене виз для украинцев https://www.segodnya.ua/img/article/7155/29_main.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/7155/29_tn.jpg Политика Петицию поддержали почти в пять раз больше людей, чем было необходимо для ее передачи в парламент

Парламент Канады рассмотрит петицию по отмене виз для украинцев

14 Мая 2016, 01:00

Петицию поддержали почти в пять раз больше людей, чем было необходимо для ее передачи в парламент

<p><span>Парламент Канады рассмотрит петицию по отмене виз для украинцев. Фото: zn.ua</span></p>
Парламент Канады рассмотрит петицию по отмене виз для украинцев. Фото: zn.ua

Петиция о введении безвизового режима для краткосрочных поездок украинцев в Канаду набрала необходимое количество голосов и вскоре его рассмотрит федеральный парламент. Петицию поддержали почти в пять раз больше людей, чем было необходимо для ее передачи в парламент, пишет "Укринформ".

Указывается, что после того, как документ будет зарегистрирован в сессионном зале, правительство будет 45 дней на подготовку письменного ответа.

Автор петиции, канадец украинского происхождения Ник Кравец отмечает, что подписи под петицией поставили 107 действующих федеральных депутатов и сенаторов из четырех основных политических партий, включая трех партийных лидеров.

По его словам, на обсуждение в парламент документ будет передан на следующей неделе, поэтому до конца июня можно ожидать официальный ответ на него.

Напомним, законодательное предложение Еврокомиссии об отмене визового режима для Украины будет рассмотрено в Европарламенте комитетом гражданских свобод, юстиции и внутренних дел, который в ближайшие недели определится с докладчиком по вопросу. 

Отметим, 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. Порошенко ожидает, что ЕС предоставит безвизовый режим для украинцев уже через несколько месяцев.

После того, как предложение будет принято Европейским парламентом и Советом, граждане Украины с биометрическими паспортами смогут ездить без виз на срок до 90 дней в Шенгенскую зону. Безвизовый режим будет применяться ко всем государствам-членам ЕС, кроме Ирландии и Великобритании, а также четырем ассоциированным странам (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария). При этом отмена виз не предусматривает автоматического предоставления права на работу в ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Парламент Канады рассмотрит петицию по отмене виз для украинцев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Наши новости на ваш Email
Подпишитесь на рассылку
Вы можете отказаться от рассылки в любое время
Спасибо, я уже подписан