Парубий заявил, что специально заблокировал повышение зарплат депутатам

25 Октября 2016, 17:33

По его словам, высокие зарплаты депутатов является антикоррупционным предохранителем, но понимаю, что сейчас этот вопрос является преждевременным

Андрей Парубий. Фото: asn.in.ua
Андрей Парубий. Фото: asn.in.ua

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий на заседании Национального совета реформ сообщил, что "сознательно сих пор не подписал постановление о повышении зарплат для народных депутатов".

"... Я сознательно до сих пор не подписал постановление о повышении зарплат для народных депутатов", – отметил Парубий.

Председатель ВР также отметил, что "говорил с руководителями фракций. Во вторник мы приведем в порядок этот вопрос и изменим постановление без увеличения зарплат".

"Считаю, что высокие зарплаты депутатов является антикоррупционным предохранителем, но понимаю, что сейчас этот вопрос является преждевременным", – добавил спикер.

Как известно, Верховная Рада Украины более чем вдвое увеличила должностные оклады народных депутатов и других членов парламента.

Соответствующая норма содержится в принятом накануне парламентом проекте постановления №5000-П "О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год".

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий заявил, что специально заблокировал повышение зарплат депутатам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...