Перебийнис рассказал, как Киев готовится к переговорам в Минске

9 Февраля 2015, 22:55

В Украине со сдержанным оптимизмом готовятся к переговорам в Минске 11 февраля, не исключают и худшего сценария

<p><span>Евгений Перебийнис. Фото: AFP</span></p>
Евгений Перебийнис. Фото: AFP

"Мы подходим к переговорам в Минске со сдержанным оптимизмом, но должны готовиться и к худшему сценарию", – сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире "5 канала" в понедельник вечером.

По его словам, последние заявления российского руководства и российских дипломатов "не имеют признаков желания России пойти на компромиссы".

В то же время, Е.Перебийнис считает, что реакция Запада очень серьезная и свидетельствует о том, что "терпение все-таки имеет границы".

"Продемонстрированная Ангелой Меркель (канцлер ФРГ – ред.) и Франсуа Олландом (президент Франции – ред.) риторика и на прошлой неделе, и после сегодняшней встречи с Бараком Обамой (президент США – ред.) свидетельствует о том, что намеченная на среду встреча – это еще не последний шанс, как они считают, прийти к общему знаменателю по мирному решению этой ситуации в Украине", – подчеркнул спикер МИД Украины.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин договорились провести встречу в "нормандском формате" в среду 11 февраля в Минске. Стороны ожидают, что их усилия приведут к немедленному и безусловному двустороннему прекращению огня на востоке Украины.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Перебийнис рассказал, как Киев готовится к переговорам в Минске". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...