Члены рабочей группы по Тимошенко разругались и разошлись

12 Ноября 2013, 16:14

Депутатам не удалось найти общий язык на заседании рабочей группы по законопроекту о лечении заключенных за рубежом

<p>Юлия Тимошенко. Фото: byut.com.ua</p>
Юлия Тимошенко. Фото: byut.com.ua

Рабочая группа парламента, созданная для подготовки законопроекта по Тимошенко, не смогла выработать единое решение ни по одному из пунктов законопроекта, предложенного оппозицией.

Член группы, народный депутат от фракции "УДАР" Ирина Геращенко предложила народному депутату от фракции Партии регионов Владимиру Олийныку разработать в перерыве новый законопроект о лечении осужденных за границей от большинства Верховной Рады. Однако Олийнык отказался регистрировать новый проект закона заявив, что это принципиальная позиция Партии регионов.

"Мы еще раз заявляем, что мы этот законопроект писать не будем. Мы приняли решение принимать участие в обсуждении тех законопроектов, которые вы подадите, но мы не разрабатываем. Это наша принципиальная позиция" – ответил Олийнык.

В свою очередь Ирина Луценко объяснила, что рабочая группа ВР закрыла заседание, "чтобы дальше не ссориться". По ее словам, во вторник, 12 ноября оппозиция зарегистрирует в Раде свой законопроект, и в среду, 13 ноября, на внеочередной сессии парламента, он будет рассмотрен.

Напомним, наблюдательная миссия Европарламента, от выводов которой зависит подписание соглашения об ассоциации, обозначила для Киева дедлайн для принятия евроинтеграционных законов – 12-13 ноября. Миссия ЕП 14 ноября представит свой окончательный отчет, от которого зависит решение о подписании Евросоюзом соглашения с Украиной.

Вы сейчас просматриваете новость "Члены рабочей группы по Тимошенко разругались и разошлись". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НБН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...