Переговоры в Минске сорвались из-за отсутствия графика группы

12 Декабря 2014, 17:23

Когда состоится встреча – пока не известно 


Анонсированные переговоры в Минске не состоятся. График встречи контактной группы с представителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" до сих пор не согласован.

Напомним, украинская сторона настаивала на проведении консультаций еще 9 декабря – в первый день тишины. Однако встреча сорвалась.

Между тем сегодня глава российского МИД Лавров признал эффективность перемирия в Донбассе. Дипломат назвал это шансом на мир.

Напомним, 20 сентября в Минске Контактная группа по Украине приняла меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучмапосол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также лидеры так называемых  "ДНР" и "ЛНР" – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте также:
Рассматривается возможность частичной эвакуации Авдеевки, – губернатор
На очередной минской встрече боевики могут пойти на уступки – политологи
Мамчур: Мы с умом использовали перемирие
Минские переговоры могут перенести
Итоги дня. 8 декабря: отсрочка перемирия, бюджет на 2015, газ из России и многое другое

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Переговоры в Минске сорвались из-за отсутствия графика группы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования