По делу Онищенко арестовано имущества на 315 млн грн – НАБУ

14 Июля 2016, 12:05

Данная цифра касается имущества подозреваемых по "газовому делу", а не самого беглого нардепа

<p>Нардеп Александр Онищенко. Фото: <span>nr2.com.ua</span></p>
Нардеп Александр Онищенко. Фото: nr2.com.ua

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник поведал, что было арестовано по делу нардепа Александра Онищенко. Об этом он сообщил на брифинге, передает 112.ua.

По его словам, под арест попало не имущество самого Онищенко, а подозреваемых по "газовому делу".

"После того, как было получено согласие Верховной Рады на привлечение к ответственности Онищенко и его задержания, детективами и прокурорами проведено активную работу по выявлению имущества подозреваемых. На сегодняшний день получено более 100 постановлений о наложении ареста на имущество подозреваемых в этом деле и на сегодняшний день арестовано 42 помещения, из них 10 квартир, 9 домов, 10 земельных участков, 11 автомобилей, 39 банковских счетов. Общая стоимость всего арестованного имущества составляет примерно 315 млн грн и все имущество не входит в имущество самого Онищенко и об аресте его имущества мы сообщим отдельно. 315 млн – это имущество других подозреваемых по этому уголовному производству", – рассказал Сытник.

Ранее сообщалось, что НАБУ объявило подозрение в причастности к коррупционным преступлениям десяти адвокатам в деле Онищенко, после чего все соответствующие материалы были переданы в суд.

Ранее Верховная Рада Украины дала свое разрешение на задержание и арест народного депутата из группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Напомним, 16 июня Генпрокурор подписал и направил в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 г. государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Вы сейчас просматриваете новость "По делу Онищенко арестовано имущества на 315 млн грн – НАБУ ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...