Подтверждения о проведении очередной встречи в Минске пока нет

26 Декабря 2014, 10:25

Вероятность переговоров остается минимальной

<p>Украину представлял на переговорах Леонид Кучма. Фото: AFP</p>
Украину представлял на переговорах Леонид Кучма. Фото: AFP

По состоянию на 10 часов утра пятницы нет официального подтверждения проведения очередной встречи трехсторонней контактной группы в Минске 26 декабря.

На этот момент вероятность переговоров остается минимальной, поскольку представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" так и не выполнили ранее достигнутые договоренности относительно освобождения заложников.

В четверг Служба безопасности Украины подтвердила предварительную договоренность об обмене 225 пленных боевиков на 150 украинских военнослужащих. Однако к утру пятницы обмен так и не произошел.

Читайте также: На переговорах в Минске боевики попытались изменить мирные договоренности

В Министерстве иностранных дел Беларуси, посольстве Украины в Минске и в российском посольстве в Киеве воздержались от комментариев по поводу того, готовится ли такая встреча трехсторонней контактной группы.

А представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" ранее заявили, что выполнили все подготовительные процедуры к очередному раунду переговоров в Минске, но приглашения на эту встречу так не получили.

Предыдущее заседание трехсторонней контактной группы в Минске состоялось 24 декабря.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Подтверждения о проведении очередной встречи в Минске пока нет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...