Пока Россия говорит о мире, поддерживаемые ею сепаратисты убивают мирных людей – Госдеп США

27 Января 2015, 11:44

Теракт в Мариуполе совершили пророссийские боевики, уверена Псаки

<p>Джен Псаки. Фото: AFP</p>
Джен Псаки. Фото: AFP

Представитель Госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что США возлагают на поддерживаемых Россией сепаратистов ответственность за обстрел Мариуполя, в ходе которого погибли 30 и получили ранения около ста человек.

"Мы присоединяемся к нашим европейским партнерам и осуждаем самым решительным образом ужасные атаки поддерживаемых Россией сепаратистов на населенные мирными жителями районы в Мариуполе, мирном городе, расположенном в 25 км от линии прекращения огня, в ходе которых применялись ракеты системы "Град" и другое современное вооружение", – сказал она на пресс-конференции в Вашингтоне в понедельник вечером.

Псаки напомнила, что обстрел мирного города со стороны сепаратистов был подтвержден наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая работает в Украине.

"В то время как Россия говорит о мире, сепаратисты, которых они (Россия – ред.) поддерживают, продолжают убивать, и мы по-прежнему верим, что нужно судить по их поступкам, а не только по их словам", – сказала она.

Напомним, 24 января около 9:25 утра боевики из "Градов" обстреляли жилые кварталы Мариуполя. По последним данным, в результате обстрела погибли 30 человек, еще 103 – получили ранения. Событие квалифицировано прокуратурой как теракт. Боевики свою причастность к обстрелу отрицают. На месте происшествия работают наблюдатели от ОБСЕ. В Минобороны отчитались, что украинские военные уничтожили 4 из 6 "Градов", из которых велся обстрел.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Пока Россия говорит о мире, поддерживаемые ею сепаратисты убивают мирных людей – Госдеп США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...