Пока Россия не уйдет из Украины, санкции будут продолжаться – ЕС

9 Июля 2016, 08:28

РФ должна уважать территориальную целостность и суверенитет других стран

<p>Руководство ЕС подтверждает решимость продолжать санкции против России. Фото: <span>pressa.today</span></p>
Руководство ЕС подтверждает решимость продолжать санкции против России. Фото: pressa.today

Главы Еврокомиссии и Евросовета подтверждают свою решимость оставить санкции в отношении России до тех пор, пока продолжаются нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины. Об этом сообщил советник по вопросам национальной безопасности США Бен Родс.

"Они подтверждают свою решимость оставить санкции в отношении России до тех пор, пока продолжаются нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины", – сказал Родс, после встречи президента США Барака Обамы с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и председателем Европейского совета Дональдом Туском.

По его словам, президент США и руководство ЕС поддерживают Минский процесс и заявили о необходимости для России выполнять свои обязательства, так же как и всем вовлеченным в него сторонам.

Родс подчеркнул, что США осознают, что "некоторые страны Европы страдают из-за санкций в отношении России, мы говорим им, что поддерживаем их стремление к сотрудничеству с Россией, но она должна выполнять свои обязательства".

Вы сейчас просматриваете новость "Пока Россия не уйдет из Украины, санкции будут продолжаться – ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...