Пока российские войска находятся в Украине, санкции должны действовать – Порошенко

14 Ноября 2016, 14:23

Пока, по словам президента, РФ не выполнила необходимые для отмены санкций условия

Порошенко. Фото: AFP
Порошенко. Фото: AFP

Санкции в отношении РФ должны быть продлены, если российские войска и впредь будут оставаться на территории Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Если не будут выполняться минские договоренности и если российские войска будут и далее находиться на территории Украины, и если наблюдателям из ОБСЕ не будет доступа на оккупированные территории, если не будет полного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, если они будут продолжать убивать украинцев, санкции должны оставаться", – заявил Порошенко после переговоров с премьером Швеции Стефаном Левеном в понедельник в Стокгольме.

Ранее заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что санкции, наложенные США на Россию за нарушение ею суверенитета Украины, будут оставаться в действии до возвращения Крыма. По его словам, Госдеп не изменил и свое отношение к действиям Российской Федерации на востоке Украины. "Относительно других санкций против России, связанных с ее действиями на востоке Украины, то они будут действовать до полного воплощения Минских соглашений", – подчеркнул он.

В то же время спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко допустила, если не будет давления со стороны США на ЕС после избрания президентом США Дональда Трампа, есть шанс для смягчения европейских санкций.

Вы сейчас просматриваете новость "Пока российские войска находятся в Украине, санкции должны действовать – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...