Пока у НАБУ нет официальных подозреваемых в деле о проекте "Стена"

24 Октября 2016, 11:00

Бюро ведет расследование по факту растраты государственных средств, выделенных на реализацию проекта "Стена" на государственной границе Украины с РФ

"Стена". Фото: facebook.com/romabra
"Стена". Фото: facebook.com/romabra

Подозрение относительно растраты при строительстве проекта "Стена" ("Европейский вал") не сообщалось никому. Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро Украины.

"По состоянию на 13.10.2016 года о подозрении в уголовном производстве №42016000000000870 кому-либо не сообщалось", – говорится в документе.

Отметим, НАБУ ведет расследование по факту растраты путем злоупотребления служебным положением денежных средств Государственного бюджета Украины, выделенных на реализацию проекта "Стена" на государственной границе Украины с Российской Федерацией с марта 2016 года. Как свидетельствуют данные Государственной пограничной службы Украины, по состоянию на сентябрь 2016 года, проект по обустройству государственной границы "Стена" в 2016 году профинансирован только на 5% из 30% запланированных. Кроме того, помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян сообщал, что в рамках проекта "Европейский вал" украинско-российская граница оборудована на 12%.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная пограничная служба Украины готова к проверкам по проекту "Стена", в том числе и к международному аудиту.

Вы сейчас просматриваете новость "Пока у НАБУ нет официальных подозреваемых в деле о проекте "Стена"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...