Политолог: Перенос выборов в "ДНР/ЛНР" – тактический ход, чтобы шантажировать Украину и далее

6 Октября 2015, 17:01

Т.н. "ДНР" и "ЛНР" продолжат требовать амнистии, используя как рычаг инструмент выборов, считает эксперт

<p>Фото: ТАСС</p>
Фото: ТАСС

Сегодня в Минске прошли переговоры координаторов рабочих групп по урегулированию ситуации на Донбассе. Участники обсудили возможные положения специального закона о проведении местных выборов на оккупированной части Донбасса.

В ходе переговоров представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" Владислав Дейнего и Денис Пушилин заявили, что готовы перенести назначенные на 1 ноября и 18 октября псевдовыборы в республиках на следующий год.

Однако эксперты усматривают в заявлении представителей самопровозглашенных республик лишь тактический маневр, ведь согласно договоренностям "нормандской четверки" в Париже, незаконные выборы на оккупированной территории должны были быть отменены.

"Это такой тактический ход: они переносят выборы, а не отменяют их, чтобы у них осталась возможность шантажировать Украину и дальше, — сказал нам политолог Владимир Фесенко. — Формально при этом пожелание "нормандской четверки" выполняется, ведь выборы не проходят. Но для нас принципиально важно, чтобы выборы прошли по украинскому законодательству и были назначены ЦИК. Это и должно стать требованием Украины".

По мнению эксперта, такой шаг боевиков не мешает обсуждать и разрабатывать закон о выборах на оккупированной территории, а также проводить сами выборы: "Тут продолжается дипломатическая игра. Обе стороны играют не друг с другом, а с Германией и Францией, реализовывая свой вариант Минска-2. Т.н. "ДНР" и "ЛНР" продолжат требовать амнистии, используя как рычаг инструмент выборов. Но сомневаюсь, что они получат позитивный ответ".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Политолог: Перенос выборов в "ДНР/ЛНР" – тактический ход, чтобы шантажировать Украину и далее". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...