Порошенко создал "ловушку для Яценюка" – политолог

16 Февраля 2016, 16:26

Глава государства продемонстрировал "жест доброй воли", считает Карасев

<p>Петр Порошенко. Фото: архив</p>
Петр Порошенко. Фото: архив

Своим решение попросить генпрокурора Виктора Шокина и Кабинет министров уйти в отставку президент Петр Порошенко одновременно продемонстрировал, что он прислушивается к мнению западных партнеров, и создал "ловушку для Яценюка", считает политолог Вадим Карасев.

"Решение умное, но тактическое. Президент продемонстрировал, что он прислушивается к мнению западных партнеров, которые говорят, что генпрокурор – тормоз на пути реформ. Это одновременно и ловушка для Яценюка. Порошенко призывает пойти в отставку Яценюка, чтобы он тоже пошел на жертву. Пока это тактика и игра на отставку правительства, а не реальное намерение снять Шокина с поста прокурора", – уверен эксперт.

По мнению политолога, если премьер-министр Арсений Яценюк не подаст в отставку, то, скорее всего, при своей должности останется и Виктор Шокин.
 
"Если Яценюк не уйдет в отставку, если Аваков будет оставаться на должности главы МВД, то, скорее всего, и Виктор Шокин останется. Президент демонстрирует жест доброй воли. Он согласен на отставку генпрокурора, а вот Яценюк и Аваков могут сделать ход назад", – уверен эксперт.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинское правительство должно уйти в отставку: момент для частичного обновления Кабинета министров упущено. Также глава государства попросил уйти в отставку Генпрокурора Виктора Шокина.

Ранее Арсений Яценюк заявлял, если правительство будет переформатированы, все его члены уйдут в отставку.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко создал "ловушку для Яценюка" – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...