Полторак объяснил, почему задержанный замминистра обороны не сбежит в Россию

12 Октября 2017, 15:36

Генерал Павловский должен понести ответственность, если его вина будет доказана, считает министр

Степан Полторак. Фото: flickr.com/Минобороны
Степан Полторак. Фото: flickr.com/Минобороны

Задержанный по подозрению в коррупции заместитель министра обороны Игорь Павловский не сможет скрыться в Россию от украинского правосудия, так как там он сразу будет арестован. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, передает "112 Украина".

Он отметил, что в России против чиновника Минобороны отрыты три уголовных дела.

"Думаю, все вопросы, связанные с обвинениями, надо задавать НАБУ, которое возбудило дело и ведет следственные действия. Генерал Павловский выполнял свои обязанности с первого дня агрессии, выполнял их достаточно профессионально, был руководителем АТО "Мариуполь" во время активных боевых действий там. Но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить. Павловскому бежать точно некуда. Будучи руководителем АТО "Мариуполь", он получил три уголовных дела в РФ", – сказал Полторак.

Глава Минобороны, опираясь на данные электронной декларации Павловского, выразил сомнения в том, что у подозреваемого есть деньги, чтобы бежать в Европу или на острова.

Напомним, вчера, 11 октября, Национальное антикоррупционное бюро сообщило о задержании замминистра обороны и директора департамента госзакупок Минобороны по подозрению в растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива.

Как рассказывал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, всего в рамках уголовного производства о растрате 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны задержаны четыре человека.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко призывал правоохранительные органы в кратчайшие сроки провести объективные расследования фактов коррупции в Министерстве обороны Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Полторак объяснил, почему задержанный замминистра обороны не сбежит в Россию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...