Порошенко: Если украинские войска будут атакованы, будет введено военное положение

24 Апреля 2015, 18:46

Порошенко заявил, что защита территориальной целостности – это прямая обязанность президента

<p>Петр Порошенко</p>
Петр Порошенко

Украинские войска на Донбассе будут соблюдать все обязательства, оговоренные Минскими соглашениями. "Вооруженные силы Украины и я, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил, даем четкие гарантии неукоснительно придерживаться Минских договоренностей. Мы не перейдем в наступление, мы жестко будем соблюдать все взятые на себя обязательства. Но вместе с тем мы обязаны защитить мирных граждан. Если украинские  войска будут атакованы, мы сможем сделать все возможное для того, чтобы обеспечить их защиту. Немедленно будет введено военное положение, и страна очень быстро перейдет на военные рельсы", – заявил президент Петр Порошенко в эксклюзивном интервью каналу "Украина". Интервьюером от канала "Украина" стал Олег Панюта, ведущий информационно-аналитической программы "События недели".

Порошенко отметил, что вопросы защиты суверенитета и территориальной целостности – это прямая обязанность президента.

Сейчас на Донбассе, по словам Порошенко,  первыми наступают незаконные вооруженные формирования. "Есть миссия ОБСЕ, которая привезла для мониторинга и верификации почти 500 инспекторов. Они четко подтверждают, что украинская сторона ведет огонь только в ответ и для защиты своих позиций. Первыми наступают представители незаконных вооруженных формирований", – сказал президент Украины.

Напомним, Минские договоренности предусматривают полное прекращение огня и формирование буферной зоны безопасности, из которой должна быть отведена тяжелая артиллерия. 

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Если украинские войска будут атакованы, будет введено военное положение". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...