Порошенко: Как только раздается первый выстрел на Донбассе, ОБСЕ тут же определит, откуда он был

18 Октября 2014, 22:06

Президент рассказал, как будет отслеживаться режим прекращения огня

<p>Петр Порошенко</p>
Петр Порошенко

В Украину в рамках работы ОБСЕ будут направлены беспилотные летательные аппараты и операторы, которые ими управляют, заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам. "Я не принимаю, когда миссия ОБСЕ 7 месяцев ждет беспилотников", – сказал Порошенко. Он отметил, что по результатам встречи в Милане удалось договориться о том, что руководство Франции и Германии поставляет большое количество беспилотников и направляет операторов, которые будут управлять этими аппаратами.

По словам президента, на встрече в Милане также удалось договориться о поставках специального оборудования – станций контрбатарейной борьбы, которые отслеживают, откуда ведется огонь. "Как только раздается первый выстрел, ОБСЕ и операторы тут же определяют, откуда он был – азимут, дальность, точка на карте", – заявил Петр Порошенко. Эти станции будут размещены в 15 или 17 наиболее опасных пунктах и будут совместно использоваться ОБСЕ, украинцами и россиянами. Радиус действия станций составляет около 45 км. 

По словам Порошенко, сейчас разрабатывается механизм реализации мирных договоренностей. "Как обеспечить режим прекращения огня, чтобы по нам не стреляли? Как обеспечить буферную зону? Как обеспечить отвод техники? Как осуществить обмен заложниками?", – сказал президент.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Как только раздается первый выстрел на Донбассе, ОБСЕ тут же определит, откуда он был". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...