Порошенко категорически против передачи Верховной Раде права избрания президента

7 Сентября 2017, 12:18

Глава государства заявил, что никогда не согласится с предложениями забрать у людей право избирать президента и отдать его парламенту

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о категорическом неприятии идеи передачи права избрания главы государства Верховной Раде.

"Я никогда не соглашусь с предложениями забрать у людей право избирать президента и отдать его парламенту", – сказал он, выступая с ежегодным посланием в парламенте в четверг.

Порошенко напомнил, что в своей инаугурационной речи отметил приверженность идее парламентско-президентской республики, а впоследствии по собственной воле уступил часть полномочий главы государства при голосовании за поправки по вопросам правосудия и децентрализации.

Ранее спикер парламента Андрей Парубий заявил, что национальная безопасность и оборона должны быть приоритетами работы седьмой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко категорически против передачи Верховной Раде права избрания президента". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...