Порошенко: "Мы вводим биометрический контроль для иностранцев"

10 Июля 2017, 17:43

Президент поручил министру внутренних дел взять под личный контроль исполнение решения

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Украина введет биометрический контроль для иностранных граждан при въезде на территорию Украины. Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании СНБО, сообщает пресс-служба главы государства.

"Речь идет об усилении контроля по въезду/выезду и пребыванию граждан других государств на территории Украины – мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу. Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом", – сказал Порошенко.

Он отметил, что Украине некоторое время понадобится, чтобы качественно подготовиться к данной мере.

Президент отметил, что необходимые средства Государственной пограничной службе должны быть выделены для того, чтобы она имела возможность технически обеспечить выполнение этого решения.

Глава государства обратился к министру внутренних дел взять исполнение решения под личный контроль, для того чтобы на всех основных пунктах пересечения границы пограничники были обеспечены необходимым оборудованием для фиксации биометрических данных.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что у граждан России при пересечении границы с Украиной будут брать биометрические данные.

В свою очередь в России отреагировали на инициативу украинской стороны ввести биометрический контроль. Так, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков пригрозил зеркальными мерами.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: "Мы вводим биометрический контроль для иностранцев"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...