Порошенко на Генассамблее ООН поднимет вопрос о притеснениях крымскотатарского народа в Крыму

20 Сентября 2015, 20:21

Он добавил, что в составе украинской делегации будет находится лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев

<p><span>Петр Порошенко. Фото: AFP</span></p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко намерен поднять вопрос притеснения прав крымских татар российскими властями полуострова на сессии Генассамблеи ООН.

"Вопрос защиты прав крымскотатарского народа, вопрос притеснения представителей крымскотатарского народа в Крыму – этот вопрос будет вынесен мной на следующей неделе во время заседания ГА ООН в Нью-Йорке", – сказал президент в интервью украинским телеканалам.

Он добавил, что в составе украинской делегации будет находится лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Говоря об организованной в воскресенье, 20 сентября, гражданской акции Меджлиса крымскотатарского народа и ряда украинских общественных организаций по торговой блокаде Крыма, президент подчеркнул, что Украина будет делать все возможное, чтобы вернуть полуостров в состав Украины.

"Моя позиция абсолютно проста: Украина, украинская власть и я, как президент, будем делать все возможное для того, чтобы вернуть Крым. Мы никогда не признаем аншлюс, вооруженную аннексию Крыма. Мы никогда не признаем какого-либо там волеизъявления, которое проходит под дулами солдат-оккупантов и всегда будем бороться за защиту прав крымскотатарского народа всеми доступными средствами", – сказал П.Порошенко.

Как сообщалось, 15 сентября постоянное представительство Украины в ООН сообщило, что П.Порошенко 29 сентября выступит с речью на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке и проведет ряд встреч в рамках этого визита.

"На общих дебатах высокого уровня наше государство будет представлять делегация во главе с президентом Украины Петром Порошенко, который выступит с речью в зале Генассамблеи 29 сентября и проведет ряд двух- и многосторонних встреч во время своего пребывания в Нью-Йорке. Президент Украины будет представлять страну на наиболее важных и знаковых мероприятиях открытия 70-й сессии ГА ООН с участием мировых лидеров", – говорится в сообщении на странице постоянного представительства Украины в ООН в Фейсбуке.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко на Генассамблее ООН поднимет вопрос о притеснениях крымскотатарского народа в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...