Порошенко назвал Олланда "настоящим другом Украины"

21 Июня 2016, 18:30

Президент пригласил своего французского коллегу в Украину

<p>Франсуа Олланд и Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Франсуа Олланд и Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд во время встречи обсудили вопрос введения безвизового режима для украинцев Европейским Союзом, сотрудничество в экономике, привлечение инвестиций, внедрение реформ и взаимодействие в гуманитарной сфере. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Уверен в том, что наше сотрудничество находится сейчас на самом высоком уровне", – подчеркнул президент Украины во время заявления для СМИ в Париже.

Петр Порошенко поблагодарил французского коллегу за соблюдение Плана действий по безвизовому режиму, который был составлен и утвержден Европейским Советом. Глава государства уверен, что после того, как оценочная миссия зафиксировала полное выполнение украинской стороной взятых на себя обязательств, и после принятия Европарламентом и Еврокомиссией механизма приостановления безвизового режима будет принято соответствующее решение в отношении Украины.

В свою очередь, президент Франции отметил, что понимает, насколько этот вопрос важен для украинцев. По его словам, в настоящее время рассматривается возможность визита в Украину министра внутренних дел Франции, чтобы снять все препятствия в этом вопросе.

Собеседники также обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества. "Мы заинтересованы в эффективном сотрудничестве с французскими инвесторами. После конституционной реформы в части судопроизводства и верховенства права мы имеем возможность создавать абсолютно новое качество инвестиционного климата", – отметил глава Украинского государства.

Президенты также обсудили ход реформ в Украине, в частности судебной системы, борьбу с коррупцией, ведение прозрачной финансовой системы. Президент Олланд отметил, что реформирование Украины позволит воплотить Соглашение об ассоциации с ЕС и более активно развивать отношения, в частности с Францией, для привлечения инвестиций.

Петр Порошенко поблагодарил французских партнеров за сотрудничество в сфере образования – взаимное признание дипломов, предоставление возможности завершать высшее образование в высших учебных заведениях Франции. Отдельно собеседники отметили достигнутую договоренность о завершении переговоров между Национальной Академией государственного управления при президенте Украины и Национальной школой администрации (Еcole nationale d'Administration, ENA) во Франции, которая подготовила плеяду высших французских руководителей, о направлении на обучение лучших украинских студентов для того, чтобы использовать французский опыт в построении нового государственного управления в Украине.

Собеседники коснулись вопроса референдума Brexit о дальнейшей судьбе взаимоотношений между Великобританией и Европейским Союзом. "Очень надеемся на мудрый выбор граждан Великобритании по Brexit. Уверен, что ценности, которые объединили ЕС являются незыблемыми, и в будущем Европа преодолеет вызовы и останется сильной и объединенной", – отметил президент Украины.

В свою очередь, президент Франции выразил надежду, что Великобритания останется в ЕС и будет усиливать европейские ценности.

Петр Порошенко пригласил Франсуа Олланда посетить Украину с визитом. "Вас, господин президент, в Украине ждут, Вам рады, Вы настоящий друг Украины", – заверил глава Украинского государства.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко назвал Олланда "настоящим другом Украины"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...