Порошенко о выборах: мы выполняем то, чего хочет народ

21 Августа 2014, 16:33

Президент сообщил, что будет проводить консультации с фракциями и руководством Верховной Рады по вопросу перевыборов

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Решение о судьбе Верховной Рады этого созыва будет приниматься на основе Конституции и воли народа. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает его пресс-служба.

"Решение будет принято тогда, когда наступят конституционные основания, а их время, как известно всем, приходится на День независимости", – отметил Президент, общаясь с представителями СМИ в Николаеве.

Президент сообщил, что будет проводить консультации с фракциями и руководством Верховной Рады по этому вопросу. "В своих решениях я буду руководствоваться стремлением украинского народа, а он требует перезагрузки, требует люстрации. Выборы – лучшая форма люстрации", – подчеркнул президент.

Петр Порошенко отметил, что, по последним данным, поддержка народом проведения выборов в Верховную Раду превышает 80 процентов. Президент заявил, что готов поддержать такой выбор народа. "Мы выполняем то, чего хочет народ", – заявил глава государства.

Ранее внештатный советник главы государства Олег Медведев сообщил, что на следующей неделе Порошенко подпишет указ о роспуске Верховной Рады VII созыва и проведении досрочных парламентских выборов. По его словам, на днях истекает 30-дневный срок для формирования новой коалиции, и у президента есть законное основание распустить парламент.

По мнению заместителя председателя Верховной Рады Руслана Кошулинского, президент в День Независимости объявит о роспуске парламента и назначении внеочередных выборов, а 26 августа этот указ будет официально опубликован.
Напомним, 24 июля фракции УДАР и "Свобода" в Верховной Раде объявили о своем выходе из коалиции, что открыло путь к досрочным парламентским выборам.

Согласно Конституции, у депутатов есть 30 дней, чтобы создать новую коалицию в парламента. Если этого не произойдет, то у президента будут все основания для роспуска Рады и назначения досрочных парламентских выборов.

Выборы в парламент могут состояться 26 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко о выборах: мы выполняем то, чего хочет народ ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования