Порошенко объяснил, зачем Россия захватывает в плен украинцев

11 Октября 2017, 15:26

Количество заложников на Донбассе только растет, отметил глава государства

Обмен пленными. Фото: архив "Сегодня"
Обмен пленными. Фото: архив "Сегодня"

Президент Украины Петр Порошенко считает, что России нужны украинские политзаключенные для шантажа Киева. Об этом он рассказал во время выступления в ПАСЕ, сообщает пресс-служба главы государства.

Он отметил, что вопрос освобождения заложников и политзаключенных пока не продвигается.

"Не могу не вспомнить об Олеге Сенцове, Александре Кольченко, Романе Сущенко, и многих других. Уже более двух лет мы боремся за освобождение 63-летнего Игоря Козловского, известного религиоведа, который остался в оккупированном Донецке, чтобы ухаживать за больным сыном. Так же в неволе находится 28-летний Станислав Асеев, журналист, который не боялся писать правду о жизни в оккупированном Донбассе, заключенный в Донецке. И таких личных историй украинских заложников более сотни", – заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что количество заложников на Донбассе только растет.

"Людей умышленно захватывают, потому что они граждане своего – украинского государства. И захватывают их с циничным расчетом: чтобы шантажировать Украину, которая никогда не покинет на произвол судьбы своих граждан – ни в Крыму, ни на Донбассе, ни в российских тюрьмах", – добавил глава государства.

Напомним, как рассказывал в начале сентября советник главы СБУ Юрий Тандит, Украина готова передать боевикам 309 пленных в обмен на 87 украинских заложников, удерживаемых боевиками. Он отметил, что сроки совершения обмена не договорены.

В свою очередь представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-президент Леонид Кучма заявлял, что из списка на обмен пленными исключены 43 человека, которые не имеют отношения к зоне проведения антитеррористической операции.

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко рассказала, что чего требуют боевики в обмен на украинских заложников.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко объяснил, зачем Россия захватывает в плен украинцев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...