Порошенко определился с будущим МВД

10 Июля 2015, 10:57

Ведомство ждет серьезная реорганизация

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Министерство внутренних дел Украины станет гражданским ведомством, в состав которого войдут Национальная полиция, Госслужба по чрезвычайным ситуациям, Государственная миграционная служба, Государственная пограничная служба и Национальная гвардия, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Министерство видится гражданским ведомством, которое будет координировать на новейших управленческих основах государственную политику по противодействию преступности и обеспечению общественной безопасности", – сказал он на расширенном заседании коллегии МВД Украины в пятницу в Киеве.

По словам главы государства, такая структура МВД обеспечит наибольшую эффективность и в то же время прозрачность его деятельности, минимизацию коррупционных рисков.

При этом он подчеркнул, что должны быть предусмотрены надежные внутренние антикоррупционные механизмы, система внутренней безопасности, самоочищение системы.

Ранее Порошенко заявил, что заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе является наилучшей кандидатурой на должность начальника Национальной полиции Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко определился с будущим МВД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования