Порошенко отдал приказ прекратить огонь

5 Сентября 2014, 20:49

Перемирие должно быть  исключительно двусторонним


Прекратить огонь с 18:00 – такой приказ отдал генеральному штабу президент Пётр Порошенко. Поводом  стало подписание предварительного протокола в Минске – именно там заседала трехсторонняя контактная группа:  посланцы официальных Москвы и Киева, а также представители так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Сам Порошенко в этот момент находился в Великобритании на саммите НАТО. Но после того, как протокол в Минске скрепили подписями, президент вышел к прессе и сообщил:  министр иностранных дел Павел Климкин совместно с ОБСЕ – будут обеспечивать международный контроль за соблюдением перемирия. Ведь оно должно быть – исключительно двусторонним.

Президент Украины Петр  Порошенко  сделал официальное заявление:

"В Минске был подписан протокол в ходе встречи трехсторонней контактной группы по имплементации моего мирного плана. Он предусматривает двенадцать практических шагов – чтобы достичь мира и стабильности в Донецкой и Луганской областях. Мы придерживаемся принципа суверенитета,  территориальной целостности и независимости Украины – это ключевые пункты для решения кризиса в Украине.

Согласно этому протоколу, я отдал приказ главе генерального штаба огласить прекращение огня в шесть часов вечера по киевскому времени. Очень важно, чтобы перемирие продлилось как можно дольше. И мы бы продолжили политический диалог, который принес бы мир и стабильность Донбассу.

Я хочу также сказать, что результат зависит от того, будут ли выполнены все 12-ть пунктов этого плана.

Мы ожидаем в ближайшем будущем – освобождения заложников. Возможно, уже завтра. Мы готовы к важным шагам – включая децентрализацию власти, экономическую свободу, гарантию на свободу использования любого языка на территории Украины и уважение к культуре и традиции. То есть, все, что предусматривает мой мирный план".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 05.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко отдал приказ прекратить огонь". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...