Порошенко поражен отсутствием реакции России на чудовищные теракты в Донбассе

28 Января 2015, 10:25

Президент назвал последние события на Востоке катастрофой

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко поражен отсутствием реакции Российской Федерации на последние теракты в Украине, которые унесли жизни десятков мирных граждан. Об этом он сказал в эфире польского телеканала TVN24 BIS.

"То, что произошло за последние недели, – это катастрофа. Когда видим, как ракеты падают на автобус, когда погибают мирные люди и дети, (ракеты) попадают в троллейбус на улицах Донецка, нападение на Мариуполь. Там только мирные люди. Уничтожены школы, детсады, жилые дома", – отметил Порошенко.

"То, что меня поражает, что Россия не выразила своей позиции. Целый мир видит, что это терроризм. ОБСЕ, Совет Европы, Европейский Союз – все осуждают. За исключением России", – сказал он.

Напомним, с 11 по 24 января в Донбассе произошло три теракта, унесших жизни 52 человек. По данным украинских спецслужб, ответственность за эти трагические события несут пророссийские боевики, которые обстреливают населенные пункты из "Градов".

Также напомним, что президент РФ Владимир Путин все-таки отреагировал на теракты в Украине, заявив, что виновны в этом те, кто отдает преступные приказы открывать огонь по жилым районам Донбасса.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко поражен отсутствием реакции России на чудовищные теракты в Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...