Порошенко призывает генсека ООН принять меры для освобождения Савченко

21 Апреля 2015, 01:52

Президент Украины и генсек ООН обсудили состояние выполнения Минских договоренностей

<p>Надежда Савченко, фото AFP</p>
Надежда Савченко, фото AFP

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре призвал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна способствовать освобождению находящейся в российском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко, а также всех заложников на Донбассе, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Петр Порошенко призвал Генерального Секретаря ООН принять меры для освобождения Надежды Савченко, мать и адвокаты которой сейчас находятся в Нью-Йорке. Президент Украины также отметил, что все заложники на Донбассе должны быть освобождены", – говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что президент Украины и генсек ООН обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и международные усилия для восстановления мира на Донбассе.

Пан Ги Мун дал высокую оценку роли президента Украины в обеспечении мирного процесса на Донбассе, преданности Украины Минским договоренностям, а также выразил обеспокоенность по поводу нарушений режима прекращения огня и других пунктов этих документов.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко призывает генсека ООН принять меры для освобождения Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...