Порошенко прокомментировал решение Совета ЕС продлить санкции против РФ

15 Сентября 2016, 14:46

Единство ЕС непреклонно, заявил президент

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко приветствует решение Совета ЕС продлить санкции против России. Об этом он написал в Twitter.

"Приветствую решение Совета ЕС продлить санкции против агрессора. Единство ЕС непреклонно. Спасибо за неизменную поддержку и солидарность с Украиной", – написал он.

Ранее Совет Европейского союза утвердил решение о продлении санкций против России для 146 человек и 37 компаний на полгода.

Сообщается, что данная инициатива была осуществлена в качестве ограничительных мер в отношении России за агрессию против Украины и посягательство на территориальную целостность.

Напомним, эти меры были введены в марте 2014 года и в последний раз были расширены в том же месяце 2016 года.

В отношении России, напоминается в пресс-релизе, уже действуют экономические ограничения (до 31 января 2017 года), а также санкции в отношении Крыма и Севастополя (действуют до 23 июня 2017 года).

Ранее сообщалось, что Управление по контролю за международными активами в министерстве финансов США пополнило список секторальных санкций против РФ в связи с конфликтом в Украине в отношении ряда частных лиц и компаний.

Кроме того, в министерстве торговли США объявили, что подготовили расширенный список компаний, в отношении которых вводятся санкции в связи с конфликтом на Украине. Санкции Бюро промышленности и безопасности министерства торговли затронут 81 компанию и организацию под 86 наименованиями. 75 наименований относятся к РФ, еще семь – к Крыму, который в тексте обозначен как часть Украины, еще по два наименования касаются Индии и Гонконга.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко прокомментировал решение Совета ЕС продлить санкции против РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...