Порошенко рассказал, когда в Киев приедет "последняя оценочная миссия ЕС" по безвизовому режиму

28 Мая 2015, 12:08

Он напомнил, что Украина намерена выполнить все необходимые условия

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Оценочная миссия Евросоюза по реализации Украиной Плана действий по либерализации визового режима прибудет в Киев в сентябре. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

"В сентябре прибудет последняя оценочная миссия ЕС", – сообщил президент в Бортничах на встрече с пограничниками по случаю их профессионального праздника.

Он напомнил, что Украина намерена выполнить все задачи на пути введения безвизового режима с ЕС.

Ранее посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Европейский Союз не будет выдвигать дополнительных условий по введению безвизового режима с Украиной, а вопрос миграционных рисков из-за российской агрессии снят.

Напомним, что Украина надеялась получить безвизовый режим на рижском саммите "Восточного партнерства", который проходил 21-22 мая, однако этого не случилось по ряду причин, одной из которых является невыполнение Киевом всем пунктов Плана по либерализации визового режима.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, когда в Киев приедет "последняя оценочная миссия ЕС" по безвизовому режиму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...