Порошенко: Расстрел людей в Париже и Волновахе – события одного ряда

13 Января 2015, 21:30

Президент обратился к украинцам из-за трагедии под Волновахой


"Сегодняшняя трагедия под Волновахой принадлежит к таким событиям, которые даже по строгим меркам нынешних времен отличаются своей жестокостью. От которых холодеет душа. Террористы из так называемой "ДНР" нанесли ракетный удар по автобусу с мирными гражданами", – сказал Порошенко в обращении.

Он также заявил о необходимости усиления ограничений на передвижение граждан через линию столкновения на востоке страны.

"В связи с террористической атакой мы вынуждены еще больше усилить ограничения на передвижение граждан через линию, за которой находятся подконтрольные боевикам районы Донбасса", – сказал он в своем обращении к соотечественникам, обнародованном во вторник вечером.

В то же время президент заявил о неизменности своей позиции относительно мирного урегулирования ситуации на востоке страны и намерен делать все возможное для достижения этого.

"Все-таки я остаюсь сторонником мирного урегулирования на Донбассе – в рамках моего мирного плана и Минских договоренностей. Делал, делаю и буду делать для этого все возможное. И даже – невозможное", – сказал он.

Также Порошенко анонсировал, что 14 января подпишет указ об очередной волне мобилизации.

"Завтра я подпишу указ об очередной волне мобилизации. Уверен, что украинский народ поддержит это решение, и мобилизацию пройдет успешно", – сказал он.

Напомним, в результате попадания снаряда в автобус у блокпоста возле Волновахи погибли десять человек, еще 18 получили ранения. Позже в больнице скончалась еще одна пассажирка автобуса.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Расстрел людей в Париже и Волновахе – события одного ряда". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...