Порошенко: Украина даже после Brexit остается среди приоритетов ЕС

28 Июня 2016, 13:16

Президент посетил Брюссель

<p>Порошенко уверен, что ЕС оставляет Украины срезди приоритетов</p>
Порошенко уверен, что ЕС оставляет Украины срезди приоритетов

Позиция Украины по внесению изменений в Конституцию в части децентрализации находит полное понимание со стороны европейских партнеров, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Уверен в том, что сегодня эта позиция, и могу вам это сообщить, ведь я вернулся только сегодня в 4 утра из Брюсселя, что она находит полное понимание со стороны наших европейских партнеров", – заявил президент в ходе торжественного заседания в Верховной Раде по случаю 20-летия принятия Конституции Украины.

Президент отметил, что Украина остается среди приоритетов Евросоюза.

"Очень важно, что в Брюсселе эти встречи происходят после Brexit. Украина единственная страна, которая сегодня имеет такое внимание в ЕС, первая страна, с которой руководители ЕС встретились после Brexit для того, чтобы обсудить дальнейший прогресс и развитие дальнейших вопросов" – сказал он.

Порошенко добавил, что кроме вопросов деоккупации Донбасса в повестке дня ЕС остается вопрос возвращения аннексированного Крыма.

Кроме того, Порошенко опроверг слухи о якобы планируемом на 4 июля принятии изменений в Конституцию в части выборов на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Украина даже после Brexit остается среди приоритетов ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...