Порошенко: За сутки режим прекращения огня был нарушен более 20 раз

23 Июня 2014, 02:02

В воскресенье 22 июня Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель

<p><span>Порошенко и Меркель обсудили украинский кризис. Фото: AFP</span></p>
Порошенко и Меркель обсудили украинский кризис. Фото: AFP

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент Украины проинформировал Федерального Канцлера Германии, что за последние сутки боевиками в Донецкой и Луганской областях было нарушено режим прекращения огня более 20 раз.

"Для разрешения конфликта на востоке Украины помощь и персональное привлечения Ангелы Меркель и других мировых лидеров является критически важным", – заявил глава украинского государства.

Федеральный Канцлер Германии подтвердила солидарную позицию относительно поддержки мирного плана Петра Порошенко и свою готовность максимально способствовать многостороннему диалогу всех заинтересованных сторон.

Президент Украины отметил важность реализации с Германией совместных проектов по восстановлению объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

Ранее в этот же день состоялся очередной телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Меркель и Олланд попросили Путина не пускать боевиков с танками в Украину.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: За сутки режим прекращения огня был нарушен более 20 раз". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...