Порядка 20 женщин пришли митинговать под штаб спецподразделения "Беркут"

5 Декабря 2013, 19:23

Под здание на Краснозвездном проспекте в Киеве пришли женщины с фотографиями пострадавших митингующих и распечатанными кадрами драк с "Беркутом"

<p>Фото Ирины Коцюбинской, которую считали погибшей при разгоне Майдана, тоже наклеили на забор под штабом "Беркута" в Киеве. Фото: соцсети</p>
Фото Ирины Коцюбинской, которую считали погибшей при разгоне Майдана, тоже наклеили на забор под штабом "Беркута" в Киеве. Фото: соцсети

Под штаб спецподразделения "Беркут" пришли митинговать порядка двадцати женщин разных возрастов. Они принесли с собой распечатанные кадры драк силовиков и митингующих с Евромайдана и фотографии пострадавших.

При этом митингующие избегали провокаций. Когда присоединившийся к ним мужчина нарисовал свастику, женщины возмутились и исправили рисунок.

Пробыв под штабом с полчаса и не дождавшись никакой реакции, митингующие расклеили фотографии на заборе вокруг здания, и пошли к общежитию, в котором живут силовики.

Как передает корреспондент Сегодня.ua женщины вели себя мирно, пели гимн Украины, выкрикивали лозунги. К входящим и выходящим из здания они обращались с просьбами уважать друг друга. Возле общежития митингующие тоже расклеили принесенные фотографии.

Напомним, что ситуация в Украине обострилась после силового разгона "Беркутом" митингующих на Евромайдане. За последние дни произошло еще несколько кровавых стычек силовиков и митингующих.

Вы сейчас просматриваете новость "Порядка 20 женщин пришли митинговать под штаб спецподразделения "Беркут"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...