После местных выборов процесс перезагрузки власти будет завершен – Порошенко

14 Января 2015, 18:20

Децентрализация даст местным властям как больше полномочий, так и больше ответственности, отметил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что в результате децентрализации регионы получат вместе с большими финансовыми возможностями рост уровня ответственности, а предстоящие выборы в местные органы власти завершат перезагрузку власти.

"Направление на децентрализацию избрано, значительную часть полномочий планируется передать на места территориальным общинам, этому будет посвящено и внесение изменений в Конституцию, которое должно быть сделано в ближайшее время", – сказал президент на встрече с главами облгосадминистраций в среду в Киеве.

По его словам, вместе с увеличением финансовых возможностей у регионов вырастет и уровень ответственности.

"Бюджетную децентрализацию следует рассматривать не как возможность больше получить, а как шанс больше сделать, больше реализовать для простых украинцев уже осенью, когда они будут выбирать новую местную власть. Я очень надеюсь, что это будет выбор новой местной власти с новыми полномочиями. Это завершит процесс перезагрузки власти, начатый в прошлом году", – сказал Порошенко.

Напомним, что местные выборы в Украине должны пройти осенью 2015 года, однако решение о их проведении пока не принято.

Вы сейчас просматриваете новость "После местных выборов процесс перезагрузки власти будет завершен – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...