Посол ЕС заверил, что украинцам не придется ждать безвиз 15 лет

14 Ноября 2016, 16:37

Реформы, которые делает Украина на пути к безвизовому режиму, прежде всего нужны для улучшения условий жизни людей, считает дипломат

Хью Мингарелли. Фото: ec.europa.eu
Хью Мингарелли. Фото: ec.europa.eu

Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом и это произойдет в ближайшее время. Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, для того чтобы украинцам отменить визы в ЕС, не нужно будет дожидаться 15 лет.

"Еврокомиссия несколько месяцев назад рекомендовала ЕС предоставить безвизовый режим с Украиной… Никто не говорит, что для этого понадобится 15 лет, чтобы предоставить Украине безвизовый режим. Украина в ближайшее время получит безвизовый режим", – сказал Мингарелли.

Дипломат также отметил, что реформы, которые делает Украина на пути к безвизовому режиму, прежде всего нужны для улучшения условий жизни украинцев.

Напомним, как заявляла докладчик по визовому вопросу в Европарламенте Мария Габриэль, вопрос предоставления Украине безвизового режима может быть проголосован евродепутатами до саммита ЕС-Украина, который состоится 24 ноября.

Кроме того, в Европарламенте принесли извинения Украине за безвизовый режим. Один из евродепутатов считает, что задержка безвиза неприемлема, а также в Европарламенте извинились за проблемы, возникшие с ратификацией Нидерландами Соглашения об ассоциации.

Вы сейчас просматриваете новость "Посол ЕС заверил, что украинцам не придется ждать безвиз 15 лет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...